Landhotel Naunheimer Mühle

Klaus Gütlich

Mühle 2

35584 Wetzlar

 

 

Naunheim, Mai 2018

 

Datenschutzrechtliche Information für Geschäftspartner

 

Hiermit informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch das Landhotel Naunheimer Mühle und Ihre Rechte, die Ihnen in diesem Zusammenhang zustehen.

 

1) Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist das

Landhotel Naunheimer Mühle

Mühle 2

35884 Wetzlar - Naunheim

Tel. 06441 - 93530

 

Den Datenschutzbeauftragten erreichenSie per Post unter der oben angegebenen Anschrift mit dem Zusatz“Datenschutzbeauftragter“ oder aber per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

 

2)Datenkategorien, Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen von Geschäftsbeziehungen von Ihnen oder Dritten erhalten. Dies sind in der Regel Kontaktdaten (Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) und - soweit im Rahmen der Geschäftsabwicklungenerforderlich - Bank- und Zahlungs-(verkehrs)daten (Bank, Kontoverbindung, Verwendungszweck, ggfls. Kreditkarteninformationen).

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere unter Beachtung der Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) und des Datenschutzanpassungs- und Umsetzungsgesetzes EU („BDSG neu“)

 

 


 

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der nachfolgend beschriebenen Rechtsgrundlagen und zu Zwecken

            - der Vertragsanbahnung, Vertragsdurchführung und Beendigung von       

Vertragsverhältnissen (Art.6  Abs.1b DSGVO), z.B. Erfüllung eines Vertrages (wie z.B. Lieferung und Erbringung einer Dienstleistung und Zahlungsabwicklung), allgemeine Kommunikation mit Geschäftspartnern, z.B. Beantwortung von Anfragen zu Dienstleistungen und Produkten, Vertragsverhandlungen etc.;

 

- aufgrund erteilter Einwilligung (Art.6 Abs.1a DSGVO), z.B. Zusendung von Newslettern oder Infoschreiben, Teilnahme am Marketingkampanien oder Umfragen etc.;

 

- Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art.6 Abs.1c DSGVO), z.B. zur Erfüllung handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, zur Erfüllung von Melde- oder Auskunftspflichten gegenüber Behörden etc.;

 

- aufgrund eines berechtigten Interesses (Art.6 Abs.1f  DSGVO); z.B. Maßnahmen zur IT-Sicherheit oder Maßnahmen zur Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Geschäftsbetriebes, zur Wahrung des Hausrechtes, zur Sicherstellung von Compliance-Anforderungen etc.

 

3) Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an Behörden/öffentliche Stellen, sofern vorrangige Rechtsvorschriften dies erfordern.

Wir setzen für verschiedene Geschäftsvorgänge externe Dienstleister als Auftragsverarbeiter im Sinne von Art.28 DSGVO ein. Mit diesen Dienstleistern wurden Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicher zu stellen. Unaufgeforderte Daten werden nicht bearbeitet und nicht gespeichert.

 

4) Dauer der Speicherung

In der Regel werden personenbezogene Daten nach Ablauf der rechtlichen (vornehmlich der handels- und steuerrechtlichen)Aufbewahrungsfristen gelöscht. Sofern die personenbezogenen Daten nicht von den rechtlichen Aufbewahrungspflichten berührt sind, werden Sie gelöscht, wenn sie für die oben im Abschnitt 2 beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich sind.


 

5) Betroffenenrechte

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten, unrichtig gespeicherte personenbezogene Daten berichtigen zu lassen oder- sofern einschlägig- Ihre Einwilligung in eine Datenverarbeitung jederzeit auch ohne Angaben von Gründen mit Wirkung für die Zukunft zu ändern oder zu widerrufen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft einschränken zu lassen, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen oder die Löschung Ihrer personenbezogenen  Daten zu verlangen. Sie sind unter den in Art. 20 DSGVO bestimmten Voraussetzungen berechtigt, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die gespeichert wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln.

Darüber hinaus können Sie sich an den unter Abschnitt 1 genannten Datenschutzbeauftragten wenden. Um etwaige Missbrauchsfälle zu vermeiden, können wir verlangen, dass Anfragen mit einer handschriftlichen Unterschrift zu versehen sind oder sich der Anfragende anderweitig legitimiert.

 

Sie haben das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzaufsichtsbehörde einzulegen. Die für uns zuständige Behörde istder Datenschutzbeauftragte des Landes Hessen.

Herzlich Willkommen im Landhotel Naunheimer Mühle! Für Buchungen rufen Sie uns an unter: 06441 - 93 53 0. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!